Минстрой повысил среднюю стоимость жилья в регионах

Со следующего года средняя стоимость квадратного метра жилья в регионах страны увеличится на 640 рублей — до 37,8 тысячи рублей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Минстроя. При этом, по отдельным регионам прибавка дойдет до 1,5 тысячи рублей. Такая ситуация будет наблюдаться, например, в Брянской области.

Самое дорогое жилье, по-прежнему, продается в Москве: средняя стоимость квадратного метра в столице в 2018 году будет составлять 91,6 тысячи рублей. Самое дешевое — в Адыгее — 26,4 тысячи рублей за «квадрат».

Минстрой устанавливает среднюю стоимость квадратного метра четыре раза в год: в начале каждого квартала. Эта сумма складывается из данных Росстата о стоимости недвижимости на первичном и вторичном рынках, также аналитики ориентируются на на себестоимость строительства в различных субъектах страны.

В начале октября 2017 года был составлен рейтинг городов по ценам на квартиры в новостройках. Лидером списка осталась Москва, где стоимость квадратного метра без учета элитного сегмента недвижимости в среднем составляет 208,6 тысячи рублей. Самые дешевые квартиры, по подсчетам аналитиков, продаются в Махачкале: «квадрат» там стоит порядка 26,3 тысячи рублей. Чуть дороже — 29,8 тысячи рублей — обойдется квадратный метр в новостройках Владикавказа.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения