Советский конструктивизм нашел свое отражение в новой коллекции ИКЕА

Шведский мебельный гигант ИКЕА и датское дизайн-бюро HAY в сотрудничестве создали новую коллекцию предметов интерьера, получившую название ЮППЕРЛИГ. Она воплощает в себе рациональный подход к форме и принцип достаточности, во многом присущие советским традициям в архитектуре и дизайне, рассказали «Дому» в пресс-службе ИКЕА.

Главным источником вдохновения для создателей ЮППЕРЛИГ стал скандинавский дизайн и советский конструктивизм, подчеркнули в компании.

Коллекция ЮППЕРЛИГ включает столы, зеркала, подсвечники, стеллажи, лампы, пледы, вазы и новое прочтение легендарной синей сумки ИКЕА: дизайнеры сохранили ее оригинальные размеры, но добавили орнамент и обновили цвет.

Товары из новой коллекции уже поступили в российские магазины ИКЕА. Самый дешевый из них — сумка стоимостью 69 рублей, самый дорогой — стол за 13,9 тысячи рублей.

Ранее сообщалось о росте популярности дач в советском стиле на рынке загородной недвижимости Подмосковья. По данным аналитиков, дома «по-советски» — постройки максимально простых форм без колонн и вензелей, но с верандами, террасами, балкончиками — пользуются огромным спросом у покупателей с небольшим бюджетом. Однако и в бизнес-классе находится около 20 процентов любителей таких дач.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения