Плавающую церковь с залом для йоги построят в Лондоне

Британские архитекторы из бюро Denizen Works представили проект плавучей церкви, которую планируют возвести в Лондоне. Как сообщает Inhabitat, на воду ее собираются спустить зимой следующего года.

Конструкция здания будет нестандартной. Например, для доступа света крыша церкви будет открываться, а ночью станет выполнять функции маяка. В здании планируется проводить не только службы, но и общественные мероприятия: там можно будет устраивать детские праздники, концерты, выставки и заниматься йогой. Предполагается, что храм будет плавать по всем водным дорогам британской столицы.

В середине сентября 2017 года шведская компания Forstberg ling представила проект восстановления сгоревшей церкви в финском городе Юливиеска. Для нужд прихода дизайнеры предложили использовать старый маяк.

По проекту зданию хотят придать очертания шпиля и установить в нем дверь, которая сохранилась от церкви. Внутреннее пространство должно объединять куполообразное фойе. При этом часовню, ризницу и основной зал для богослужений дизайнеры хотят разместить под землей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения