Эксперты предрекли рост цен на московские офисы

В 2018 году на рынке московских офисов ожидается повышение арендных ставок. К такому выводу пришли эксперты компании консалтинговой компании Knight Frank. Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

По словам директора департамента офисной недвижимости компании Константина Лосюкова, рост ожидается на уровне 4-6 процентов, в основном, в бизнес-центрах расположенных в основных деловых районах столицы.

По подсчетам аналитиков, общий объем инвестиционных сделок по всей России, по прогнозам аналитиков компании Knight Frank, в 2017 году составит 4 миллиарда долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он снизится на 7 процентов.

В октябре компания провела исследование, которое показало, что московские офисы стали одними из самых дешевых в мире. Российская столица оказалась на 30 месте в рейтинге мировых городов по стоимости офисной недвижимости. Города были ранжированы по общей площади офисов, которую можно приобрести за 100 миллионов долларов.

По данным аналитиков, средняя цена продажи офисных блоков в наиболее востребованных деловых районах (в «Москва Сити», а также около метро «Белорусская» и «Павелецкая») по итогам девяти месяцев составила 255 тысяч рублей за квадратный метр. Соответственно, на 100 миллионов долларов в Москве можно купить 22,7 тысячи квадратных метров офисных площадей класса А.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами новых аэропортов России
Пожить как аристократ? Легко, но не в России
Они были символами успеха и достатка. Теперь среди них есть лучший