В Набережных Челнах квартиру продали шесть раз вместе с пенсионеркой

В Набережных Челнах квартиру шесть раз продавали вместе с пенсионеркой. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщает местное издание «Челнинские известия».

Жилье от предприятия «Татсантехмонтаж», где работала Надежда Александрова, она получила в 1997 году. Тогда с ней заключили бессрочный договор найма, так что официально ее собственностью квартира не стала. Через несколько лет компанию ликвидировали, а квартиру Александровой купила супруга гендиректора, а в скором времени ее продала.

«Подумать не могла, что окажусь в ловушке: мою квартиру перепродавали по очереди разным людям. Было странно, что из владельцев ко мне никто не приходил и в суде никого из них не видела: они действуют через своих представителей», — рассказала пенсионерка. С недавнего времени ей снова начали приходить письма с требованием освободить жилплощадь.

Как пояснила адвокат Татьяна Кузнецова, квартира практически не продается, лишь на бумаге оформляются договоры купли-продажи. «Появляется новый собственник и, не знакомясь с состоянием жилья, пытается выселить беззащитную пенсионерку. Вообще смена собственника необходима для получения возможности вновь подать иск. Ведь по закону одно и то же лицо по одному и тому же основанию не имеет права повторно обратиться в суд», — добавила она. Таким образом, квартиру шесть раз продавали вместе с пенсионеркой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения