Из квартиры священника похитили пожертвования на 100 тысяч рублей

Из квартиры священника в Сосногорске украли пожертвования от прихожан. Сумма причиненного ущерба составляет порядка 100 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления МВД.

«В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. К хищению крупной суммы оказался причастен 21-летний молодой человек, который ранее привлекался к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

В полиции установили, что преступник подрабатывал в храме и знал, где настоятель хранит ключи. Мужчина признался, что уже потратил украденные деньги на бытовую технику.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса «Кража».

В июле 2017 года обворовали машину настоятеля кишиневского храма. По его словам, из его автомобиля, припаркованного на проспекте Мира, украли рюкзак с вещами. В нем находилась часть облачения (подрясник, жилетка и пояс), серебряный крест с голубыми якорями на концах, планшет iPad, загранпаспорт, билет на самолет, канистра с пятью литрами спирта и наличные деньги.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения