На переезд министров в «Москва-Сити» уйдет 8 миллиардов рублей

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) потратит 8 миллиардов рублей на организацию переезда Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторга в одну из высоток комплекса «Москва-Сити». Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает РИА Новости.

Договор заключен сроком на семь месяцев, максимальная цена контракта составила 8,063 миллиарда рублей. Большая часть средств уйдет на подготовку офисов для переезда. Кроме того, разработка дизайна интерьеров оценивается в 97 миллионов рублей.

Предполагается, что рабочие места руководителей высшего звена будут располагаться на 40-41 этажах, а офисы чиновников младших должностей обустроят ниже.

Информация о том, что чиновники нескольких министерств могут переехать в «Москву-Сити», появилась в начале лета 2017 года. С подобным обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву выступили министр экономического развития Максим Орешкин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр связи Николай Никифоров и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения