В Москве появится бульвар с редкими деревьями

Неподалеку от московской станции метро «Стахановкая», которая строится на Кожуховской линии, появится бульвар с редкими видами деревьев. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-застройщика Андрея Колочинского.

По его словам, бульвар должен вести прямо к станции. «Мы хотим зонировать этот километровый бульвар по интересам и возрастным категориям жителей: молодежные секции со скейтборд-площадками и зонами воркаута, зоны семейного отдыха и места для людей пенсионного возраста», — сказал он.

В начале ноября в столице завершилось озеленение центральных улиц: деревья появились на Тверской улице, 1-й Тверской-Ямской и площади Тверская Застава. Городские территории украсили 129 лип сорта «паллида», устойчивого к ветру и морозу. Также там появилось несколько декоративных яблонь.

В сентябре Москва заняла первое место в рейтинге самых озелененных мегаполисов мира. Согласно строительным нормам и правилам, озелененные территории должны занимать не менее 40-50 процентов площади в городской застройке. В столице озеленены 54 процента территории.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения