Минтруд признал неприемлемым обнуление ставки по ипотеке за второго ребенка

Меру по обнулению процентов по ипотеке для семей при рождении второго ребенка нельзя реализовать на федеральном уровне. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра труда и соцзащиты России Алексея Вовченко. В настоящее время такая программа действует только в Сахалинской области.

«Нулевая ставка отбивает у человека охоту в принципе платить этот кредит. С точки зрения дисциплины обслуживания этого кредита, процент этих неплательщиков будет просто колоссальный», — объяснил чиновник. Вовченко добавил, что в случае с Сахалином это была именно региональная инициатива и все делается на средства регионального бюджета.

В конце ноября президент России Владимир Путин предложил запустить социальную программу ипотечного кредитования для семей, где со следующего года родится второй или третий ребенок. «Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6 процентов годовых», — уточнил глава государства.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения