Жительница Новгорода превратила квартиру в свалку с потайными лазами

Женщину, которая превратила муниципальное жилье в мусорную свалку, выселили из квартиры. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщает информационное агентство «Великий Новгород».

На протяжении длительного времени она собирала выброшенные вещи в своей квартире, в итоге отходов скопилось столько, что они почти доставали до потолка. На неприятный запах пожаловались соседи. «В итоге суд постановил переселить гражданку из квартиры, находящейся в муниципальной собственности. При этом человек не оказался на улице, ей предоставлено жилье меньшей площади», — рассказали приставы.

Процесс выселения занял почти весь день. От мусора квартиру очищали сотрудники коммунальных служб. Они выяснили, что по квартире между завалами женщина передвигалась через потайные проходы и лазы, которые были не заметны с первого взгляда.

Патологическое накопительство — один из видов навязчивого состояния, при котором человек собирает и хранит неиспользуемые вещи в таких количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения