В Израиле построили дом из конопли

В Израиле дизайнерская фирма Tav Group завершли строительство проекта под названием Ein Hod. Как сообщает Inhabitat, речь идет о доме, при возведении которого использовался композитный материал из спрессованной конопли и извести.

Нижний этаж дома возведен из природного камня, а верхний — из деревянного каркаса и конопляных плит. Здание строилось по заказу художника, в отделке использованы натуральные материалы. При строительстве почти не применялся бетон: из него сделан только фундамент и подземное убежище на случай обстрелов.

Это первый подобный проект, реализованный в Израиле. Стены дома обработали специальными материалами против микробов и грибка.

В начале декабря российские ученые представили новый материал, который можно использовать при строительстве. В качестве полимерной матрицы в нем используется полиэтилен, а роль наполнителя играет шелуха гречихи. Его, по словам специалистов, можно широко применять в производстве строительных и отделочных материалов, а также товаров бытового и промышленного назначения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения