Цена коммерческой недвижимости в России оказалась в шесть раз дешевле Apple

На сегодняшний день стоимость всей коммерческой недвижимости в России составляет порядка 130 миллиардов долларов. Такие данные привел управляющий партнер Colliers International Николай Казанский, сообщает во вторник, 5 декабря, РИА Новости.

По словам эксперта, эта сумма сопоставима с капитализацией «Газпрома» и Сбербанка. «Или 1/6 от компании Apple», — добавил он. Казанский уточнил, что в текущем году на рынке появилось 2,5 миллиона квадратных метров офисов, складов и торговых центров. Более половины — 1,3 миллиона — приходится на Москву.

В конце лета компания Knight Frank провела исследование и выяснила, какая страна считается для инвесторов самой привлекательной с точки зрения коммерческой недвижимости. Первое место в рейтинге заняла Германия. На второе место аналитики поместили Великобританию, а тройку лидеров замыкает Франция.

Россия заняла четвертую строчку списка. В среднем за год ставки аренды в премиальных бизнес-центрах снизились максимум на пять процентов. Количество иностранных фондов, присутствующих на российском рынке недвижимости, остается стабильным на протяжении достаточно длительного времени, заявили сотрудники компании.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Почему россиян ждет жизнь в деревнях
Пенсионерка из Японии навела шороху в архитектурном мире
В Подмосковье построят суперметро. Жилье подорожает, но не везде