Хозяин квартиры отравил жильцов угарным газом

В Туле местного жителя осудили за смерть женщины, которая сняла у него квартиру. Как сообщает «Первый Тульский», суд признал, что 33-летний мужчина неправильно установил газовую колонку.

В 2012 году он стал квартиру женщине с ребенком, через несколько месяцев они отравились угарным газом, тогда вред здоровью оценили как легкий. Затем мужчина самостоятельно поменял оборудование и снова сдал квартиру другим людям. Из-за неисправности погибла женщина, а ее ребенка в состоянии комы доставили в больницу.

По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что причиной смерти женщины стало острое отравление угарным газом. Кроме того, специалисты установили, что установленный в квартире водонагреватель находился в неисправном состоянии. Обвиняемого приговорили к трем годам колонии, а также обязали выплатить потерпевшим штраф в 1,5 миллиона рублей.

Похожий случай произошел в Иванове, где по вине хозяйки угарным газом отравились строе человек, один из них скончался. Женщина признала свою вину. Уголовное дело прекратили за примирением сторон с назначением штрафа 100 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения