Средняя аренда элитного жилья в Москве подешевела до 308 тысяч рублей

По итогам ноября 2017 года средняя цена аренды элитной квартиры в Москве составила порядка 308 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в пресс-релизе компании Savills, который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 7 декабря.

За последние три года данный показатель заметно изменился — аналитики зафиксировали уменьшение на 9 процентов. Большинство высокобюджетных квартир, которые сдаются в аренду, расположены в центре города, в районах Арбат-Кропоткинская и Тверская-Кремль.

«Среди новых интересных тенденций — возросший интерес к дорогой загородной аренде и активизация спроса на премиальные объекты в Подмосковье. Связана она с тем, что офисы многих компаний переехали из центра, и сотрудники, работающие там, хотят жить ближе к месту работы», — добавила директор департамента аренды Елена Куликова.

Стоимость самой дорогой съемной квартиры в Москве в настоящий момент составляет 1,8 миллиона рублей. Стоимость ее аренды в 43 раза выше, чем средняя по Москве, и в 125 раз выше, чем средняя по России. Квартира расположена в ЖК «Дом в Хамовниках», там есть три спальни, каждая — со своим санузлом и гардеробной. В гостиной есть балкон с видом на сквер. В комплекте с квартирой идет место на парковке на одну машину.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения