Российскую паралимпийку оставили без ипотеки и попросили не обижаться

Людмила Васильева
Людмила Васильева

Чемпионка Европы по фехтованию на колясках Людмила Васильева рассказала, что не смогла получить ипотеку в Сбербанке. Об этом во вторник, 12 декабря, сообщает РИА Новости.

По словам спортсменки, она не сумела воспользоваться подъемников в одном из отделений банка, поскольку устройство не подошло к ее инвалидной коляске. «По поводу подъемников в Сбербанке, которые ступенькоходы. К сожалению, они не подходят под активные коляски. У нас у большинства населения, к счастью, сейчас активные коляски, маленькие», — рассказала она. «По поводу получения ипотеки для людей с инвалидностью. Есть некоторая такая игра, когда ты приходишь, подаешь справку, у тебя хорошая зарплата, но тебе отказывают все равно. У меня был личный опыт», — добавила спортсменка.

В ответ первый зампред Сбербанка Максим Полетаев заявил, что ее случай обязательно будет рассмотрен, и попросил не обижаться.

Васильева заняла четвертое место на Паралимпийских играх в Пекине в соревнованиях по фехтованию на колясках. Также она является чемпионкой Европы 2011 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Москвичка бросила жениха из-за ипотеки
Человечеству предрекли жизнь в канализации