Перед ЧМ-2018 в Москве усилят контроль над арендой жилья

Перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в 2018 году, в Москве усилят контроль над квартирами, сдающимися в аренду. Об этом в среду, 13 декабря, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии по безопасности столичного парламента Инну Святенко.

Она рассказала, что недавно вместе с активистами провела рейд по центру города. «Все эти проблемы подтвердились, когда мы прошли по Арбату и обнаружили в хостелах и мигрантов, и то, что там нет журналов регистрации гостей. И поэтому мы понимаем, что необходимы и нормативная база, и усиление работы в жилом секторе общественных пунктов по охране порядка, и полиции по выявлению квартир, которые сдаются», — добавила Святенко.

По ее словам, депутаты Мосгордумы хотят вернуться к обсуждению этой темы, поскольку в связи с проведением в 2018 году в Москве матчей чемпионата мира по футболу ожидается наплыв туристов, которым необходимо обеспечить безопасное и законное жилье.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранные болельщики рассказали правду о российских квартирах
Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Ночь преображает города. Убедитесь сами