Жительница Петербурга отсудила 55 тысяч рублей за разгромленную ФСБ квартиру

Смольнинский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск местной жительницы. Она потребовала компенсацию за разгромленную в результате спецоперации ФСБ квартиру. Как передает РАПСИ, женщина сумела отсудить 55 тысяч рублей.

«Мы просили возместить ущерб, причиненный в ходе спецоперации, в размере 326 тысяч рублей. Но Смольнинский суд вынес решение о взыскании с Министерства финансов РФ за счет средств федерального бюджета компенсационной выплаты за частично утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей», — сообщил адвокат Александр Торвард. Он добавил, что истице возместили судебные расходы в размере 5 тысяч рублей.

Летом 2017 года в квартире, которую женщина сдавала в аренду, прошла спецоперация ФСБ по задержанию террористов. Силовики взяли штурмом квартиру на 10-м этаже, террористы оказали им вооруженное сопротивление.

В результате спецоперации от недавно сделанного ремонта не осталось и следа. Размер причиненного ущерба оценили в 325 тысяч рублей. По словам адвоката Александра Торварда, женщина обратилась в администрацию Петербурга, однако чиновники ей отказали в компенсации. Тогда пострадавшая подготовила гражданский иск.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения