На Поклонной горе установили танцующих гигантов

В парке Победы на Поклонной горе к Новому году установили гигантские светящиеся скульптуры и арт-объекты. Среди них — танцующие пары, украшенные сотнями лампочек. Высота четырех из них составляет пять метров, а остальные чуть ниже — три с половиной метра. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

«Вальсирующие пары не похожи одна на другую, каждая из них выполняет свои танцевальные па. Лица танцующих мужчин и женщин скрыты золотыми карнавальными масками», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Кроме того, в парке смонтировали один из самых длинных световых тоннелей для прогулок. Его протяженность составляет 80 метров. Он подсвечен пурпурными и белыми светодиодными лентами, украшен новогодними шарами и еловыми ветками.

На Поклонной горе также появятся ледяные копии величайших строений и памятников мира. Горожане смогут увидеть ледяную Эйфелеву башню и собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари, Франция), Биг-Бен (Великобритания), а также статую Христа-Искупителя (Бразилия).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения