В московских новостройках купили рекордное число квартир

В ноябре в московских новостройках было куплено рекордное число квартир — 5597 объектов. К такому выводу пришли эксперты компании «Метриум Групп». Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома». По словам аналитиков, это самое большое число реализованных квартир за всю историю столичного рынка новостроек.

В годовом выражении спрос на новостройки увеличился на 46 процентов. В сравнении с ноябрем 2015 года — в 3,5 раза. «Впереди нас ожидает декабрь, который всегда характеризуется всплеском покупательской активности. Обычно количество ДДУ, подписанных в этом месяце, превышает ноябрьский показатель на 20-30 процентов», — спрогнозировала генеральный директор компании Наталья Круглова.

Кроме того, в ноябре беспрецедентно высокой была активность покупателей в ипотечном секторе: Росреестр зарегистрировал самое большое число покупок жилья с привлечением ипотечного кредита за всю историю наблюдений — 6012. «Если до кризиса удельный вес клиентов с ипотекой в новостройках бизнес-класса не превышал 15-20%, то сейчас он достиг практически уровня массового сегмента», — сказал глава Tekta Group.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Какое жилье можно купить за криптовалюту и стоит ли это делать
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Москвичка бросила жениха из-за ипотеки