Британец позвал бомжей отметить Рождество в его квартире

Житель Лондона Лоуренс Ламеш собирается бесплатно сдать свою квартиру на Рождество, главное условие — арендаторы должны быть бездомными, пишет The Mirror.

Ламеш владеет двухкомнатной квартирой около вокзала Кинг-Кросс. Жилье полностью обустроено: там есть гостиная, ванная комната, две спальни и кухня. Как правило, аренда таких квартир стоит две тысячи фунтов в месяц.

Сам хозяин в праздники будет в отъезде. «Квартира пустует, и я хотел просто помочь кому-то: группе людей или семье, которые оказались бездомными», — сказал британец.

Он рассказал, что решение сдать квартиру бездомным пришло к нему после того, как ему пришлось зимой ночевать в машине. «Сейчас очень холодно, температура упала, и наступает Рождество», — добавил он.

В конце ноября американские архитекторы представили проект жилья для бездомных Нью-Йорка. Речь идет о капсулах, материал для которых распечатан на 3D-принтере. Эти капсулы архитекторы предлагают крепить на фасадах жилых домов при помощи строительных лесов. В таких модулях можно оборудовать душ и поставить мебель, в качестве бонуса идут панорамные окна.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения