Под Смоленском бизнесмен купил деревню вместе с жителями

В деревне под Смоленском местный предприниматель выкупил недвижимость, построенную колхозом «Красный доброволец». Как сообщает ГТРК «Смоленск», селяне устроили по этому поводу общественные слушания: люди боятся, что останутся без жилья.

По словам предпринимателя, у них есть два выхода: попытаться выкупить квартиры или взять их в долгосрочную аренду. «Их никто не лишает права проживания, хотят приобрести, пожалуйста, пусть приобретают», — заверил он. Жители решили написать заявления с просьбой о том, чтобы жилой фонд включили в муниципалитет, и обратились за помощью к депутатам.

«Сейчас это дело разбирается в Арбитражном суде. Если сделка состоялась, то ее можно назвать мошеннической», — рассказал депутат Смоленской областной Думы Александр Степченков.

В середине декабря в Тверской области начали проводить проверку по факту продажи домов в деревне Даниловское. Жилые помещения, числившиеся на балансе местного колхоза, а затем сельскохозяйственного кооператива, были реализованы вместе с зарегистрированными в них людьми.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно