В российских новостройках подешевели квадратные метры

За прошедший год квадратный метр в новостройках в среднем по России подешевел на 1,5 процента, стоимость квартир снизилась на 2,5 процента. К таким выводам пришли аналитики портала «Мир Квартир». Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

Дороже всего квадратный метр стоит в Москве — 199,7 тысячи рублей. На эту сумму можно купить втрое больше метров в Якутске, Севастополе или Нижнем Новгороде; вчетверо — в Мурманске, Калининграде, Калуге; в пять раз — в Омске, Ульяновске или Иваново.

Самые дешевые квадратные метры строятся в Махачкале — 25,8 тысячи рублей. В Москве этих денег хватит всего на 13 квадратных сантиметров жилплощади.

«Рынок новостроек продолжает развиваться под воздействием разнонаправленных трендов. С одной стороны, повышается доступность ипотеки, с другой — падает инвестиционный потенциал недвижимости, роста реальных доходов покупателей не наблюдается», — отметил генеральный директор портала Павел Луценко. По его словам, цены в различных городах и регионах России зависят прежде всего от локальной экономической ситуации и объемов нового строительства.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения