Вторичное жилье в Москве оказалось в тысячи раз дороже подмосковного

Аналитики компании «Инком-Недвижимость» проанализировали рынок вторичной недвижимости в Москве и области и выявили самые бюджетные и дорогостоящие лоты в указанном сегменте жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 25 декабря.

По данным экспертов, самая бюджетная «вторичка» в Москве — однокомнатная квартира — обойдется в 3,4 миллиона рублей. Самая дорогая — пентхаус — экспонируется по цене 1,17 миллиарда рублей. За эти деньги можно приобрести 2340 наиболее бюджетных квартир в Подмосковье или в среднем 15 840 областных квадратных метров.

Объем предложения на вторичном рынке жилья Подмосковья на данный момент составляет 47,5 тысячи объектов, он превышает аналогичный показатель на «вторичке» старой Москвы, равный 33 215 лотам, на 30,2 процента. При этом объем экспозиции во вторичном сегменте жилья как столицы, так и Московской области значительно сократился по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Больше всего квартир на вторичном рынке Подмосковья представлено в Балашихе (3490 лотов), а в Москве по этому показателю лидирует Пресненский район (1069 квартир).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
Какое жилье можно купить за криптовалюту и стоит ли это делать
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?