В Москве построили около 8 миллионов «квадратов» недвижимости за год

За год в Москве было построено около 8 миллионов квадратных метров недвижимости. Такие данные озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Его слова опубликованы на сайте ведомства.

По словам чиновника, объемы строительства и ввода остаются стабильными. Большую долю новой недвижимости составляет жилье. «Фактически с 2011 года в Москве построено 13 процентов от существующего объема недвижимости в столице», — рассказал Хуснуллин.

В середине октября 2017 года стало известно, что на строительство столичных дорог в ближайшие несколько лет будет выделено 400 миллиардов рублей. По данным чиновников, за это время планируется построить 201 километр дорог, 79 искусственных сооружений и 42 внеуличных пешеходных перехода.

В частности, будет продолжена реконструкция на Калужском шоссе. Строительство также продолжится на участке Солнцево — Бутово — Видное, завершится основной объем работ по строительству Северо-Западной и Северо-Восточной хорд.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранные болельщики рассказали правду о российских квартирах
Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Ночь преображает города. Убедитесь сами