Индийский дом из грязи решили строить всем миром

Индийский архитектор С Самюкхта приступил к реализации своего проекта по постройке дома. В качестве строительного материала там используется обычная грязь, утрамбованная в мешки, а для устойчивости между блоками прокладывается колючая проволока. Как сообщает The Hindu, присоединиться к возведению здания может любой желающий.

Будущее жилище находится в городе Вальюккаппарай в штате Тамилнад на юге страны. Планируется, что дом будет иметь круглую форму, там предусмотрены пять комнат, а общая площадь составит более 90 квадратных метров. По словам архитектора, строительство из грязи имеет много преимуществ, в первую очередь, из-за дешевизны.

В начале декабря в Израиле завершили строительство проекта под названием Ein Hod. Речь идет о доме, при строительстве которого использовалась спрессованная конопля и известь. Нижний этаж здания возведен из природного камня, а верхний — из деревянного каркаса и конопляных плит. Здание строилось по заказу художника, в отделке использованы натуральные материалы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения