Власти Москвы решили бороться с преступностью сносом пятиэтажек

Московские власти решили применить программу реновации для снижения уровня преступности в городе. Об этом во вторник, 9 января, сообщает РБК со ссылкой на источник в мэрии.

По словам собеседника агентства, одна из причин запуска программы — большое число совершаемых преступлений в выбранных районах. В основном в них расположены пятиэтажные дома. Он подчеркнул, что переселение жителей в большие дома и благоустроенные районы позволит «разбавить среду».

«Если в доме 300 квартир и в 200 из них живут люди с низким социальным статусом, то они подавляют всех остальных. А если в доме живут 3 тысячи человек, а с низким социальным статусом — 200, то они начинают вести себя по-другому», — пояснил он. Чиновники также считают, что одной из главных причин преступлений становится плохая освещенность в районе.

В конце сентября 2017 года были утверждены стартовые площадки для реновации. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, они расположены так, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания. Стоимость реализации программы — около 400 миллиардов рублей. В рамках программы планируется переселить 120 тысяч горожан.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Азиатские небоскребы, от которых кружится голова
Ад в Подмосковье отменяется. Там будет рай
Эти лестницы сводят с ума и выбивают землю из-под ног