В Сочи учителей поселили в подвале школы

В Сочи несколько учителей из школы №4 вместе с семьями живот прямо в подвале учебного заведения. Как сообщает издание Kuban.Info, местные чиновники в курсе этой ситуации и утвержают, что преподаватели исправно оплачивают коммунальные услуги.

Представители властей рассказали, что с 2004 года в подвале школы проживали 10 семей, сейчас их 7. Эти помещения не годятся для занятий, но по санитарным нормам вполне подходят для проживания, уверены чиновники. В горуправлении образования города подчеркивают, что в Сочи есть дефицит с высококвалифицированными учителями, поэтому приглашают иногородних. А один из действенных способов привлечения таких людей — обеспечение их жильем.

Весной 2017 года эксперты разделили професии, представители которых быстрее всего смогут накопить на жилье в Москве. На первом месте оказались руководители разных уровней — на жилье они накопят за семь лет в среднем. Дольше всех придется откладывать зарплату, чтобы приобрести среднестатистическую квартиру в Москве, учителям — в течение 19 лет, и медсестрам — 15 лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники