Петербуржца через суд заставили убраться в квартире

В Санкт-Петербурге мужчину заставили сделать уборку в своей квартире по решению суда. Жилье было настолько захламлено, что в нем не открывалась дверь. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает издание «Невские новости».

Сообщается, что 68-летний мужчина живет в одной из комнат коммунальной квартиры на проспекте Стачек. Он долгое время приносил домой мусор с улицы, что вызывало недовольство жильцов. Судебное предписание пришлось исполнять в принудительном порядке, потому что мужчина оказался в больнице. Хлам вынесли силами управляющей компании. Позже расходы взыщут с собственника помещения.

Похожий случай произошел в декабре 2017 года в Новгороде. На протяжении длительного времени женщина собирала выброшенные вещи в своей квартире. В итоге отходов скопилось столько, что они почти достигали потолка.

Патологическое накопительство — один из видов навязчивого состояния, при котором человек собирает и хранит неиспользуемые вещи в таких количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
Какое жилье можно купить за криптовалюту и стоит ли это делать
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?