Опубликован список городов мира с «горячими» рынками жилья

Эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank назвали города, где жилая недвижимость за год — в период с третьего квартал 2016-го по третий квартал 2017-го — подорожала наиболее существенно. В лидерах рейтинга оказались исландская столица Рейкьявик, турецкий Измир и канадский Гамильтон. Список был предоставлен редакции «Дома» в понедельник, 15 января.

По подсчетам аналитиков, цены на жилье в Рейкьявике за указанный промежуток времени выросли более чем на 21 процент, в Измире и Гамильтоне — почти на 20 процентов. В топ-10 городов мира с «горячими» рынками жилой недвижимости также попали Торонто, Будапешт, Гонконг, Амстердам, Хобарт, Роттердам и Мельбурн.

Московское жилье, как отмечается в обзоре Knight Frank, за год потеряло в цене более 2 процентов, петербургское, напротив, подорожало на 4 процента.

По словам руководителя департамента жилья Knight Frank Ольги Широковой, снижение средних ценовых показателей на московском рынке недвижимости обусловлено поступлением в продажу новых проектов с относительно невысокими ценами. «Негативного окраса для рынка это снижение в себе не несет, наоборот, в условиях ценовой конкуренции качество проектов растет, — говорит эксперт. — К тому же в объектах с адекватным соотношением "цена-качество" за время строительства цены только повышаются».

Ранее были названы районы Москвы с дешевеющими и дорожающими квадратными метрами. Наибольший прирост стоимости жилья за 2017 год показало Царицыно, самое существенное падение цен — Измайлово.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир
Россияне помешались в погоне за дешевой ипотекой. Скоро это закончится
Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны