В Екатеринбурге убрали квартиру «бабушки с тараканами»

В Екатеринбурге расчистили от мусора квартиру, из-за хозяйки которой многоэтажный дом на полтора года остался без газа. Как сообщает местный портал ЕАН, женщина все это время не пускала в квартиру специалистов для проверки оборудования.

Попасть в ее квартиру удалось только по решению суда. Выяснилось, что внутри женщина складировала мусор, и там развелись полчища насекомых. Местные СМИ окрестили ее «бабушкой с тараканами». Вернуть другим жильцам дома газ сразу не получилось, так как из-за большого количества мусора работать со сваркой было опасно. В настоящее время его подача восстановлена.

«Думаю, женщина останется в этой квартире. Как показывает практика, на таких людей очень сложно воздействовать, но администрация имеет право их выселить на другие, менее комфортные или отдаленные жилплощади», — рассказал руководитель управляющей компании «ЖКХ Октябрьского района» Михаил Плешаков

Патологическое накопительство — один из видов навязчивого состояния, при котором человек собирает и хранит неиспользуемые вещи в таких количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения