На новосибирца завели уголовное дело из-за шутки над соседом

В Новосибирске возбудили уголовное дело против мужчины, который в шутку сообщил о минировании квартиры соседа. Как сообщает «Вести. Новосибирск», информация о заложенной бомбе поступила в полицию ночью 17 января. Позднее выяснилось, что сообщение было ложным.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил таким образом подшутить над своим соседом. В отношении новосибирца возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «(Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). По закону, ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Похожий инцидент произошел в конце ноября 2017 года в Зеленограде. Тогда пенсионерка позвонила в полицию с угрозами взорвать жилой дом. Личность звонившей быстро установили: ей оказалась 63-летняя женщина. Полицейские осмотрели ее квартиру, однако никаких предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. Как установили силовики, с угрозами пожилая женщина начала звонить после того, как поругалась в подъезде с консьержкой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар
Россияне страдают от прорыва батарей в квартирах
Москва удивляет низкими ценами на жилье, но счастье будет недолгим