Россиянин совершил самоубийство из-за квартиры

Жилой дом в квартале исторической застройки в Петрозаводске
Жилой дом в квартале исторической застройки в Петрозаводске

Житель Петрозаводска покончил с собой из-за того, что не смог расплатиться с застройщиком, продавшим ему квартиру в рассрочку. В новостройке проживала бывшая супруга мужчины и четверо их совместных детей в возрасте от 3 до 20 лет. Сам должник занимал комнату в общежитии, его тело обнаружили соседи, сообщает «Ридус».

Факт смерти 41-летнего мужчины подтвердила его бывшая жена Елена, уточняется в сообщении. По словам члена Общественной палаты Свердловской области Сергея Колясникова, супруги в свое время заключили кабальную сделку с одним из местных застройщиков, и в результате семья осталась и без денег, и без жилья. Буквально на днях Елену с детьми должны были выселить на улицу.

Бывший глава семейства ушел из жизни, оставив записку: «Простите меня, всех люблю, но не могу больше».

Еще одна местная жительница, купившая квартиру у того же застройщика, рассказала «Ридусу», что в свое время компания предлагала жилье в рассрочку по паспорту без подтверждения доходов, и многие в Петрозаводске воспользовались этим предложением.

«Потом выяснилось, что все договоры были хитро составлены, — цитирует женщину информационный портал. — Например, я столкнулась с тем, что когда захотела расторгнуть договор, я не смогла сделать этого».

Показатель самоубийств в России к концу 2017-го составил 16,5 случая на 100 тысяч человек. Меньше всего самоубийц живет в Москве: в столице зафиксировано 4-4,5 случая на 100 тысяч жителей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пенсионерка из Японии навела шороху в архитектурном мире
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар
Россияне страдают от прорыва батарей в квартирах