Путин раскрыл причину удешевления ипотеки

Ставки по ипотечным кредитам в России планомерно снижаются из-за рекордно низких темпов инфляции, заявил президент страны Владимир Путин в ходе состоявшегося в среду, 24 января, визита в Уфу. К концу 2017-го средняя ставка по таким займам составила менее 10 процентов, отметил глава государства. Об этом сообщает РИА Новости.

«Они [ипотечные ставки] снижаются постоянно. Вот тогда, когда вы брали [квартиру], сколько было, 13 процентов? Тогда в среднем ставка была, наверное, 15 процентов или больше даже», — ответил Путин рабочему Уфимского машиностроительного производственного объединения, который задал вопрос о перспективах удешевления ипотеки.

Президент заявил, что в стране есть предпосылки для дальнейшего снижения ставок по кредитам на приобретение жилья. «Конечно, мы должны будем уходить вниз, ниже. И почему? Такая возможность есть, потому что инфляция низкая», — цитирует Путина агентство.

Глава государства также рассказал о новой ипотечной программе для семей с детьми, запущенной с 1 января 2018 года. Согласно условиям программы, покупатели жилья, у которых рождается второй, третий и последующий ребенок, могут получить ипотеку по сниженной ставке — шесть процентов годовых. Субсидированная ставка действует три-пять лет, в зависимости от количества детей в семье.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно