Башню Mail.ru отказались покупать

Группа компаний «Регион» отказалась приобрести одну из башен офисного комплекса Skylight, расположенного на Ленинградском проспекте в Москве. Инвестора не устроили условия сделки по продаже небоскреба, принадлежащего «Галс-Девелопмент» и занимаемого Mail.ru Group. Об этом пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.

По данным издания, «Регион» планировал купить башню арендной площадью около 30 тысяч квадратных метров, где работает офис Mail.ru Group. Интернет-компания в 2011 году договорилась об аренде площадей в бизнес-центре на девять лет с возможностью продления.

Однако, как рассказали «Ведомостям» близкие к разным сторонам переговоров источники, потенциальному покупателю башни не были предоставлены гарантии о намерении переподписать договор, поэтому «Регион» принял решение отказаться от сделки. Впрочем, источники газеты не исключают, что стороны возобновят переговоры в случае предоставления соответствующих гарантий.

Бизнес-центр SkyLight построен на первой линии Ленинградского проспекта и представляет собой две функционально независимые башни, объединенные пятиэтажным стилобатом и эвакуационным коридором на 22 этаже. Обе башни комплекса имеют одинаковую высоту (109,2 метра) и этажность (27 этажей). SkyLight ввели в эксплуатацию в 2012 году.

Минувшей осенью эксперты консалтинговой компании Knight Frank предрекли рост ставок аренды московских офисов. Увеличение в 2018 году составит 4-6 процентов и затронет в основном бизнес-центры, расположенные в главных деловых районах столицы, пообещали аналитики.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»