Россиянам начали выдавать льготную ипотеку

В России выдали первые ипотечные кредиты по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» под 6 процентов годовых. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Кредиты выдали двум семьям: из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, где родилось по второму ребенку. «В рамках государственной программы заемщики могут взять льготный кредит на покупку квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика, а также рефинансировать уже существующий кредит, выданный на жилье в новостройке», — говорится в сообщении.

С инициативой ввести новую ипотечную программу выступил президент Владимир Путин. По ее условиям, покупатели жилья, у которых рождается второй, третий и последующий ребенок, могут получить ипотеку по сниженной ставке — шесть процентов годовых. Субсидированная ставка действует три-пять лет, в зависимости от количества детей в семье.

Минимальный первоначальный взнос по этой программе составляет 20 процентов от стоимости жилья. Максимальная сумма кредита для Москвы и Санкт-Петербурга — 8 миллионов рублей, для регионов — 3 миллиона рублей. Срок кредита составляет от 3 до 30 лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения