Власти Москвы рассказали об экономии при благоустройстве

Новый подход к реализации программы благоустройства в Москве позволил сэкономить бюджетные средства. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает РИА Новости.

«Во-первых, мы значительно снизили стоимость работ при проектировании. Во-вторых, мы стали заказывать не индивидуальные элементы благоустройства, а изготовлять их на заводах, что бережет не только время, но и материалы», — уточнил чиновник.

По словам Бирюкова, новые стандарты позволили отремонтировать сотни домов, реконструировать фасады и сделать удобным монтаж новой архитектурно-художественной подсветки.

На программу благоустройства территорий, создание парков и другие мероприятия по развитию городской среды Москва потратит более 138 миллиардов рублей до 2020 года. Средства пойдут на создание и улучшение озелененных территорий, парков культуры и отдыха, ремонт музеев-усадеб и музеев-заповедников, а также на системы наружного освещения столицы и архитектурно-художественной подсветки зданий.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»