В Петербурге расселили 42 тысячи коммуналок

За 10 лет в Санкт-Петербурге расселили 42 тысячи коммунальных квартир. Новым жильем обеспечили 95 тысяч семей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте жилищного комитета города.

«В настоящее время количество коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет порядка 74,5 тысячи квартир, в которых проживают 240 тысяч семей, из них 85 тысяч семей состоят на жилищном учете», — говорится в сообщении. В наступившем году планируется расселить еще почти четыре тысячи коммуналок.

Программа расселения коммуналок стартовала в 2007 году. На момент ее начала в городе насчитывалось более 116 тысяч квартир, жители которых нуждались в улучшении жилищных условий. Местные власти выделили почти 19 миллиардов рублей на предоставление социальных выплат, что позволило помочь почти 26 тысячам семей приобрести жилище.

В октябре 2017 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении приняли законопроект о переселении жителей коммуналок в наемные дома. Согласно ему, жителей коммунальных квартир будут принимать на учет для предоставления жилья в наемных домах независимо от общей площади занимаемых помещений в коммунальной квартире.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москва подешевела и обошла Подмосковье по сделкам с жильем. Что это значит?
Ипотека в Крыму теперь доступна всем. Но есть одна проблема
Московская тусовщица купила квартиру на окраине. Теперь она выживает в комнате