Владельцев хостелов обяжут советоваться с жителями домов

В ближайшие месяцы в Госдуму внесут законопроект о согласовании работы хостелов с собраниями собственников жилья в многоквартирных домах. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В настоящее время обсуждаются условия реализации проекта. «По мнению большинства экспертов, для сохранения хостела или мини-гостиницы в доме больше половины собственников жилых помещений всего дома должны проголосовать "за". А вот сколько процентов от жильцов подъезда, в котором расположена гостиница, должны ее одобрить — по этому поводу идет дискуссия», — рассказал принявший участие в разработке законопроекта, сенатор Игорь Фомин. По его словам, правительство должно внести эти поправки в Госдуму до конца марта.

Сенатор также отметил, что планируется установить признаки гостиничных услуг, которые позволят отличать их от традиционной сдачи жилья в аренду. «Это должна быть совокупность условий — например, когда помимо услуг проживания предоставляются услуги по уборке, питанию, услуги ресепшена и другие», — уточнил он.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москва подешевела и обошла Подмосковье по сделкам с жильем. Что это значит?
Ипотека в Крыму теперь доступна всем. Но есть одна проблема
Московская тусовщица купила квартиру на окраине. Теперь она выживает в комнате