Парковочное место в Москве сравнилось по цене с квартирой

Специалисты проанализировали принципы ценообразования и темпы реализации машино-мест в новых жилых комплексах комфорткласса Москвы. Они пришли к выводу, что максимальная и минимальная цена отличается в 16 раз. Об этом говорится в пресс-релизе ФСК «Лидер», поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 5 февраля.

«По нашим данным, средний объем продаж машино-мест на рынке новостроек в 2017 году составил 6654 единиц. Это на 20 процентов больше, чем в прошлом году – тогда средний показатель был зафиксирован на уровне 5522 машино-мест», — рассказала коммерческий директор компании Ольга Тумайкина.

Исследование показало, что диапазон цен на машино-места в подземных паркингах варьируется от 400 тысяч до 6,65 миллиона рублей. В надземных паркингах место стоит дешевле — от 240 тысяч до 2,5 миллиона рублей. В настоящее время в столице продается 43,5 тысячи парковочных мест.

«Однако, несмотря на увеличение спроса на парковочные места, в большинстве новостроек Москвы в сегменте комфорткласса, а это порядка 82 процентов от общего числа проектов комфорткласса, в которых есть машино-места, продано менее 25 процентов машино-мест», — добавила она.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москва подешевела и обошла Подмосковье по сделкам с жильем. Что это значит?
Ипотека в Крыму теперь доступна всем. Но есть одна проблема
Московская тусовщица купила квартиру на окраине. Теперь она выживает в комнате