Полонский назвал размер «города будущего»

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Российский бизнесмен Сергей Полонский назвал сроки представления проекта «города будущего», который он разрабатывает. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает Агентство городских новостей «Москва». По словам бывшего главы Mirax Group, проект покажут после выборов президента, которые пройдут в марте.

«Эта идея, над которой мы работаем, у нас работают уже архитекторы, мы над ней думаем. С нашей точки зрения, новый город должен быть 50 на 50 километров. Я не буду называть территорию, но она у нас отработана. Мы ждем, когда пройдут выборы, и попробуем эту идею еще раз предложить», — уточнил Полонский.

Впервые о «городе будущего» бизнесмен заговорил осенью 2017 года во время Russian Internet Week. По его словам, город, о котором идет речь, должен быть удобен для жизни, и насыщен современными технологиями. В частности, уточнил Полонский, там не должно быть автомобилей с выхлопами. «Я над этим вопросом думаю. Я уже в Камбодже начал проектировать», — рассказал он.

Летом прошлого года Полонского приговорили к пяти годам колонии за хищение 2,6 миллиарда рублей дольщиков. Однако сразу после оглашения приговора он был отпущен из зала суда в связи с истечением срока давности.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения