Качество уборки снега в Москве начали контролировать в режиме онлайн

За устранениями последствий рекордного снегопада, который обрушился на Москву в начале февраля, ежедневно следят в Центре автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). При помощи системы видеонаблюдения специалисты следят качеством уборки снега. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

«Около 100 тысяч камер позволяет отследить, как убираются территории у подъездов жилых домов. Выходы из подъездов должны быть очищены до того момента, когда жители домов выходят на работу. Поэтому уборка снега начинается с раннего утра», — говорится в сообщении.

Из-за непогоды в Москве в усиленном режиме работают медицинские организации Департамента здравоохранения. В столице дежурят 1020 бригад скорой помощи и 150 — неотложной помощи. В травматологических отделениях ведется круглосуточный прием пациентов, добавили в мэрии.

Снегопад, который синоптики назвали самым сильным за историю метеонаблюдений, обрушился на Москву 3 февраля. По нормативам, на уборку выпавшего снега в городе потребуется больше недели.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения