Именем погибшего в Сирии летчика назовут улицы в российских городах

Именем погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова собираются назвать несколько улиц: в Новой Москве и Калининграде. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы и первого зампредседателя организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрия Саблина.

«Я уже провел ряд предварительных переговоров — одну из улиц Новой Москвы планируется назвать именем Романа Филипова. Это, как мы рассчитываем, будет одна из улиц в новых застраиваемых районах», — рассказал он.

С такой инициативой выступил также губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Имя летчика он предложил присвоить одной из безымянных улиц на острове Октябрьский.

Российский штурмовик Су-25, который пилотировал Филипов, сбили в сирийской провинции Идлиб 3 февраля во время патрулирования. Летчик катапультировался, а когда он приземлился, на него напали боевики. Чтобы избежать плена, Филипов подорвал себя гранатой.

Во вторник, 6 февраля, тело погибшего доставили в Россию. Президент Владимир Путин присвоил летчику звание Героя России.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»