Именем погибшего в Сирии летчика назовут улицы в российских городах

Именем погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова собираются назвать несколько улиц: в Новой Москве и Калининграде. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы и первого зампредседателя организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрия Саблина.

«Я уже провел ряд предварительных переговоров — одну из улиц Новой Москвы планируется назвать именем Романа Филипова. Это, как мы рассчитываем, будет одна из улиц в новых застраиваемых районах», — рассказал он.

С такой инициативой выступил также губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Имя летчика он предложил присвоить одной из безымянных улиц на острове Октябрьский.

Российский штурмовик Су-25, который пилотировал Филипов, сбили в сирийской провинции Идлиб 3 февраля во время патрулирования. Летчик катапультировался, а когда он приземлился, на него напали боевики. Чтобы избежать плена, Филипов подорвал себя гранатой.

Во вторник, 6 февраля, тело погибшего доставили в Россию. Президент Владимир Путин присвоил летчику звание Героя России.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В Подмосковье построят суперметро. Жилье подорожает, но не везде
Москва удивляет низкими ценами на жилье, но счастье будет недолгим
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»