Москвичи разочаровались в апартаментах

По итогам прошлого года спрос на апартаменты в Москве упал. Об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров. Его слова опубликованы на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города.

«Если в 2015-2016 годах мы наблюдали увеличение спроса на апартаменты и регистрацию договоров долевого участия, то в прошлом году произошел его резкий скачок в минус», — уточнил он.

По словам Гончарова, граждане стали более ответственно относиться к своим вложениям. Например, увеличился спрос на жилые помещения, в частности, квартиры.

Осенью прошлого года аналитики составили рейтинг самых дешевых апартаментов. Наиболее бюджетный вариант стоил 122,2 тысячи рублей за квадратный метр. Общая стоимость лота составила 4,7 миллиона рублей. Жилье расположено в реконструированном гостиничном комплексе неподалеку от метро «Орехово».

Дороже — в 6,4 миллиона рублей — обойдутся апартаменты в жилом комплексе около Речного вокзала. На третью строчку рейтинга эксперты поместили лоты в ЖК «Водный» у метро «Водный стадион» — от 6,7 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир