Россиян уличили в любви к торгу при покупке жилья

Аналитики установили, какими принципами руководствуются россияне при покупке недвижимости и для каких целей приобретают жилье. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Domofond, который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 8 февраля.

Как показало исследование, главная причина для покупки жилья для четверти респондентов — желание сменить район. Еще 18 процентов участников опроса решаются на приобретение недвижимости из-за рождения ребенка, 15 процентов хотят съехать от родителей. Чуть больше четверти респондентов располагают собственными средствами на покупку жилья, более трети будут использовать ипотечный кредит, а 17 процентов опрошенных собираются пустить на эти цели материнский капитал.

Почти все (95 процентов) респонденты признались, что, когда жилье уже выбрано, они планируют торговаться. А перед заключением сделки половина участников исследования собираются обратиться за помощью к юристу для проверки квартиры.

По мнению 83 процентов респондентов, самая важная часть объявления – реальные фотографии объекта. 69 процентов обращают внимание на подробное описание квартиры.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир
Россияне помешались в погоне за дешевой ипотекой. Скоро это закончится