В коммерческую недвижимость влили почти 5 миллиардов долларов

По итогам 2017 года объем инвестиций в недвижимость России увеличился на 9 процентов по сравнению с 2016 годом и составил 4,9 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании CBRE, поступившем в редакцию «Дома» в пятницу, 9 февраля.

Объем зарубежных инвестиций, по подсчетам аналитиков, составил 16 процентов от общей суммы и за год вырос в несколько раз. «Важным событием года стало увеличение доли сделок с участием иностранного капитала — помимо глобальных и европейских фондов, уже знакомых с рынком недвижимости России, активными были компании-представители стран Азии и Ближнего Востока», — сказала руководитель отдела рынков капитала и инвестиций компании Ирина Ушакова.

Она добавила, что с начала года были заключены сделки, согласование которых тянулось несколько лет. «Позитивными сигналами для участников рынка стало ожидаемое постепенное восстановление экономики страны и всех секторов рынка недвижимости, что дает основания надеется на дальнейший рост инвестиционной активности», — уточнила представитель компании.

В январе Москва вошла в топ-40 городов мира, где чаще всего вкладываются в офисы. За год в российской столице было заключено инвестиционных сделок на 3,4 миллиарда долларов. Годом ранее этот показатель составлял 3,5 миллиарда долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Эти дома строили, чтобы выжить. Теперь на них делают деньги
Как стать владельцем недвижимости, имея тысячу рублей
Что скрывается за стенами новых аэропортов России