Москва выплатит семьям погибших при крушении Ан-148 по миллиону рублей

Столичные власти выделят по миллиону рублей близким 11 москвичей, погибших при крушении самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Раменском районе Подмосковья. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря мэра столицы, руководителя пресс-службы московского правительства Гульнару Пенькову.

«Семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей», — цитирует агентство Пенькову.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что столичные власти выплатят компенсации и окажут адресную социальную поддержку москвичам, чьи родные погибли в авиакатастрофе.

«В связи с крушением самолета отменили сегодня все развлекательные программы на Масленице и других городских площадках», — позже добавил он.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший по маршруту Москва — Орск, разбился днем 11 февраля в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц (часть 3 статьи 263 УК). Предварительные причины ЧП — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения