Названы города-спутники Москвы с самыми дешевыми съемными квартирами

Городом-спутником российской столицы с самыми низкими ставками аренды жилья является Лыткарино, где однокомнатные лоты в среднем сдаются за 16,1 тысячи рублей в месяц. На втором месте — Домодедово со ставкой на уровне 16,3 тысячи рублей в месяц. Дешевые съемные квартиры также можно найти в Подольске, Реутове и Видном, свидетельствуют материалы федерального портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 12 февраля.

По данным аналитиков, в Подольске средняя ставка аренды однокомнатных квартир составляет 16,8 тысячи рублей, в Реутове — 16,9 тысячи, в Видном — 17 тысяч рублей в месяц.

Самые дорогие съемные «однушки» предлагаются в Мытищах — 21,7 тысячи рублей в месяц в среднем. Почти столько же стоит жилье в Красногорске — 21,5 тысячи в месяц. На третьем месте Котельники — город на востоке Подмосковья с собственной станцией метро, где ставка аренды однокомнатных квартир равна 20,9 тысячи рублей в месяц.

За последний год стоимость аренды однокомнатных квартир подорожала в девяти из 15 городов-спутников Москвы, отмечают в «Мире квартир». Наиболее существенно ставки выросли в Мытищах (плюс 12 процентов), Видном (плюс 11 процентов), Химках (плюс 9 процентов), Королеве (плюс 8 процентов) и в Лобне (плюс 7,6 процента).

В Москве, как свидетельствуют материалы «ИНКОМ-Недвижимость», имеющиеся в распоряжении «Дома», минимум ставки аренды отдельного жилья в феврале 2018 года составляет 20 тысяч рублей. По такой цене сдается однокомнатная квартира, расположенная в 17-этажном доме на Булатниковской улице, в 15 минутах езды от станции метро «Пражская».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Цены на квартиры в России упали. Но можно сэкономить еще больше
Ад в Подмосковье отменяется. Там будет рай
Эти лестницы сводят с ума и выбивают землю из-под ног