Совет Федерации получит новое здание за полтора миллиарда рублей

Здание Совета Федерации на улице Большой Дмитровке в Москве
Здание Совета Федерации на улице Большой Дмитровке в Москве

В центре Москвы построят новое восьмиэтажное здание для Совета Федерации с надземным переходом в нынешний офис парламента. На разработку проекта в 2018 году выделено 60 миллионов рублей, на строительство в 2019-м и 2020 годах — 1,63 миллиарда рублей. Об этом пишет «Коммерсант».

Здание с парковочными местами появится по адресу: Петровка, 17, строение 19. Заказчиком проекта выступает Управление делами президента (УДП), отвечающее за эксплуатацию всех зданий высших органов власти. Проектировать объект будет научно-исследовательский центр «Строительство», возглавляемый бывшим главным архитектором Москвы Александром Кузьминым, рассказал газете источник в Совете Федерации.

Для возведения нового корпуса верхней палаты парламента снесут расположенную на участке ветхую постройку. Общая площадь построенного здания составит до 14 тысяч квадратных метров.

Ранее сообщалось, что на Петровке планируется разместить новое административное здание Главного управления МВД России по городу Москве. Дополнительный корпус полиции будет классической репликой исторического здания, возведенного в 1950-х по адресу Петровка, 38.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения