Североамериканский тупик обсудят в мэрии Москвы

Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму Михаил Дегтярев получил из столичной мэрии ответ на запрос об изменении почтового адреса посольства США в Москве. В нем сообщается, что возможность присвоения зданию адреса Североамериканский тупик, дом 1 будет рассмотрена в феврале текущего года, передает РИА Новости.

Вопрос об изменении адреса предстоит обсудить рабочей группе Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. В настоящее время здание посольства официально располагается по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

Как ранее сообщало агентство, назвать проезд у диппредставительства «Североамериканский тупик» Дегтярев предложил «в честь навязчивой внешней политики США», после того, как часть улицы в Вашингтоне, на которой располагается посольство России, переименовали в площадь Бориса Немцова. Городской совет американской столицы единогласно одобрил соответствующий законопроект в начале января 2018-го.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»