Ночи в Москве стали светлее на 40 процентов

С 2010 года освещенность столичных улиц по ночам увеличилась на 40 процентов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии Москвы.

За несколько лет дополнительным наружным освещением оборудовали порядка 17 тысяч объектов. «Подсветка зданий, наружное освещение придают ландшафту особую выразительность, делают мозаику наших улиц интересной, яркой, отличающейся от других мегаполисов. Это красиво, а Москва узнаваема, привлекательна для прогулок и поездок круглые сутки», — сказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он подчеркнул, что за счет освещения город стал безопаснее.

В настоящее время архитектурно-художественная подсветка украшает почти две тысячи зданий, а также мосты, набережные, парки и скверы.

В преддверии чемпионата мира по футболу, ландшафтная подсветка появится около стадиона Лужники. Более 750 светодиодных фонарей установят на аллее Славы, на Центральной аллее и Фестивальной площади, а также на Лужнецкой набережной. Светильники планируют установить вдоль пешеходных дорожек.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В Подмосковье построят суперметро. Жилье подорожает, но не везде
Москва удивляет низкими ценами на жилье, но счастье будет недолгим
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»